한우 난면 13,000원
서교 난면 12,000원
가지튀김과 라구소스 10,000원
* 미쉐린 가이드 서울 2025

한우 육수와 난면을 조합한 설렁탕 느낌의 난면
맑은 설렁탕 국물 느낌이고 면은 그냥 면이다.
만두도 있지만 참치캔을 따서 만두 재료로 쓴 느낌

간이 잘 되어있고 만두는 한우 난면과 같은 참치캔을 재료로 한 맛이다.
재료간의 조화가 잘 되어있어 건강한 맛을 좋아한다면 추천

가지를 적당히 데친듯한 느낌으로, 적당히 물렁하다.
치즈를 갈아서 얹어놨으며 가지 밑의 라구소스와 함께 먹으면 맛있다.
난면을 먹은 이후 레몬밥을 따로 퍼서 오징어 젓갈과 함께 섭취가 가능하지만, 신 것을 못 먹는 사람은 레몬 맛이 강해 추천하지 않는다. 오징어 젓갈은 맛있고 밥도 잘 되어 맛있지만 취향을 타는 것 같다.
- 위치 :
서교난면방
서울 마포구 동교로12길 16 1층
https://naver.me/55RNcLKm
네이버 지도
서교난면방
map.naver.com
'국내맛집' 카테고리의 다른 글
[햄버거] 홍대 웨스턴 버거 (0) | 2025.04.16 |
---|---|
[일식] 바쿠단야끼 홍대본점 (0) | 2025.04.14 |
[한식] 안동실비 (0) | 2025.04.13 |
[라멘] 멘지 홍대점 (0) | 2025.04.11 |
[중식] 편의방 (0) | 2025.04.11 |